欢迎访问湖北民族大学官网!今天是:

掌上民大 民大校友 书记信箱 校长信箱 English

缅怀革命先烈 传承红色基因

作者: 2023-09-13 15:40:16 编辑:谭博源 来源: 点击量:

红色基因是共产党人的生命密码,是中国共产党人信仰的种子,更是一种精神力量,鼓舞着一代又一代中华儿女为了实现中华民族伟大复兴而坚强自立、奋发向上。

学校“关心下一代工作委员会”成员宋太伟老师的父亲宋文光烈士1927年加入中国共产党,是我党一名地下工作者,1942年在江苏省无锡县被日寇杀害,安葬于无锡锡北烈士陵园。父亲的理想追求,对信仰的坚守和对人民的深切热爱成为激励宋太伟勤勉奋进的力量。宋太伟老师退休后,作为学校“关心下一代工作委员会”成员,宋老师经常为学生们开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”专题讲座和培训。被恩施州教育战线党委和学校评为优秀共产党员、先进工作者及教书育人先进个人等十余次,获“湖北省优秀教师”“全国优秀教师”“湖北省高校优秀党务工作者”等荣誉称号。