欢迎访问湖北民族大学官网!今天是:

掌上民大 民大校友 书记信箱 校长信箱 English

学校学习贯彻十九届六中全会精神宣讲团开展理论宣讲

作者:张弋明 向鑫 张梦丹 谢宁宁 2021-12-22 08:56:30 编辑:廖希为 来源: 点击量:

“作为一名学生党员,应当时刻保持党员的先锋模范作用,赓续红色血脉,磨练自身的本领,为祖国未来的发展贡献自身力量。”学校研究生会成员张旭东同学参加了研究生处组织的党的十九届六中全会精神专题学习后深有感触。

连日来,学校学习贯彻十九届六中全会精神宣讲团深入广大师生,开展对象化、分众化、互动化的面对面宣讲,引导师生加深对全会精神的理解和把握。

12月17日,学校学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲团成员、马克思主义学院讲师张恩以《继往开来,走好新时代赶考路——学习贯彻十九届六中全会精神》为题,从“会议召开的背景”“会议的重要意义”“会议精神的精髓要义”及“从百年党史中汲取智慧力量走好新的赶考之路”四个方面,梳理了中国共产党筚路蓝缕的百年奋斗史,以翔实的案例分析讲解了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,强调《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是实现中华民族伟大复兴的行动指南,是激励全党继续奋斗的“教科书”,要始终牢记“中国共产党是什么、要干什么这个根本问题”。最后,张恩从“何为胸怀天下”“何以胸怀天下”“如何继续胸怀天下”三个方面阐述了中国共产党胸怀天下的情怀。

研究生处学习现场

“党的政策宣传应当从精英层面向大众层面普及,我们应该让更多的老百姓了解全会精神。”20级民族社会学专业研究生贾斌同学表示,把全会精神传达到基层传递给群众,需要我们每一位青年学生的努力。

研究生处陈静老师表示,开展这种专题学习,有助于加深学生对全会精神的理解,提升学生的思想认识,凝聚共识。

12月16日,体育学院党总支举行党总支理论学习中心组(扩大)学习。学校学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲团成员、研究生处处长谭德宇应邀做了题为《在党的十九届六中全会精神指引下赢得中华民族伟大复兴路上的新胜利》的报告。他从“实现中华民族伟大复兴:中国共产党矢志不渝的主题”“善于总结经验:中国共产党不断胜利前进的密钥”“坚决捍卫‘两个确立’:赢得新征程上更加伟大胜利的保证”三个方面展开,内容丰富翔实,具有很强的指导意义。

体育学院学习现场

报告结束后,参会党员讨论热烈,积极分享了学习十九届六中全会精神的心得。教师姜素凤表示,作为一名辅导员,将认真学习领会全会精神,并将其践行到育人工作中去。教师张辉认为,全会精神为乡村振兴指明了方向,而乡村振兴中体育旅游产业是一篇可做的文章,并且大有可为。胡庆华提出,未来体育事业大有可为,我们要以全会精神为指引,努力将体育学院的教学质量提高,为培养应用型的体育人才而努力。

体育学院党总支书记、院长倪东业主持学习时指出,学习贯彻六中全会精神是当前和今后一段时期一项重要工作,全院教师务必高度重视,提高政治站位,强化政治担当;要营造浓厚的学习氛围,广泛开展各级各类宣讲及实践活动,让师生在学思践悟中准确把握全会精神的丰富内涵与核心要义。他表示,体育学院将结合全会精神,进一步理解把握体育产业的宏观发展和州情实际,以恩施州体育“十四五”规划为导向,努力谋划体育学院新的发展篇章。