欢迎访问湖北民族大学官网!今天是:

掌上民大 民大校友 书记信箱 校长信箱 English

外国语学院、图书馆深入开展“四史学习”

作者:张百川 李雅琪 李经玺 吴满意 胡蝶 2022-04-29 19:48:28 编辑:姜依维 来源:融媒体中心 点击量:

近日,学校各单位积极开展“四史学习”,研究和判断世界、国情、党情,从实际出发、实事求是推进学校事业的高质量发展。

4月28日,外国语学院在学院学术报告厅举办“四史学习”活动,邀请学校宣讲团成员、马克思主义学院副教授周传和宣讲改革开放史。外国语学院全体教职工参加活动,该院党总支书记严森担任主持活动。

活动现场

周传和从“改革开放的历史背景”“改革开放成功的原因”“改革开放的伟大意义”三个方面阐述改革开放的重要内涵。她表示,改革开放使社会主义迎来从低潮到高潮的伟大飞跃,使中国共产党治国理政迎来从自觉到自信的伟大飞跃,使中国迎来从世界舞台边缘到走近世界舞台中央的伟大飞跃。我们要向世界宣示新时代中国坚定不移深化改革、扩大开放的坚定意志和重大举措。

周传和作宣讲

当天,图书馆党总支开展以“社会主义500年的历史与启示”为主题的专题宣讲,邀请学校宣传团成员、马克思主义学院党委书记罗成富担任主讲人。图书馆全体员工聆听了宣讲,党总支书记赵玉宏主持学习。

学习现场

罗成富结合中共中央办公厅相关文件规定点明“四史”学习重要性,总述了社会主义发展历程,介绍了新中国确立社会主义制度的历史背景与时代意义,并引用习近平总书记重要讲话,提出“坚持科学社会主义基本原则不能丢”“坚持人民至上的理念”“坚持把社会主义置于坚实的物质基础之上”“坚持把社会主义置于科学的理论基础之上”“坚持走具有本国特色的社会主义发展道路”五点建议,并号召与会人员坚信中国特色社会主义道路并为之贡献力量。

罗成富进行专题宣讲