欢迎访问湖北民族大学官网!今天是:

掌上民大 民大校友 书记信箱 校长信箱 English

湖北民族大学与恩施高中签订2022-2027年合作备忘录

作者:谭华 2022-07-12 12:59:05 编辑:廖希为 来源:教师教育学院 点击量:

为深入推进新师范建设,促进高等师范教育与地方基础教育优势互补、协同育人,提高师范生培养质量,7月8日下午,在恩施州高级中学举行了“湖北民族大学与恩施州高级中学2022-2027年合作备忘录签字仪式”,学校党委常委、副校长李军出席签字仪式,并代表学校与恩施州高级中学签订合作备忘录。

李军表示,合作备忘录的签订标志着湖北民族大学与恩施高中在协同育人上迈向更加全面、更加深入的阶段,希望双方本着“资源共享、优势互补、注重实效、共同发展”的原则,坚持协同创新,进一步加强机制建设,进一步拓展合作领域,为构建新时代恩施州教师队伍建设新体系,用好新发展机遇、融入新发展格局提供有效的智力支持和人才保障。通过与恩施高中在教育教学、教研教改等方面的合作,将在创建师范教育培养新模式、校地协同育人新机制、教师发展支持新体系、教学资源建设新平台、教育教学改革新方式等方面大胆创新,先行先试,为恩施州教师教育综合改革实验区建设发挥样板间和示范田作用,助推湖北民族大学教师教育高质量发展,助力恩施州基础教育高质量发展。

恩施州高级中学党委书记、校长谭斌高度肯定了我校近年来在人才培养、学科建设、科学研究等方面取得的显著成绩。他指出,恩施高中与湖北民族大学的深度合作,是推动新时期恩施高中高质量发展的重要举措,恩施高中将借助湖北民族大学资源富集的优势,在教师培养培训、学生素质提升等方面实现新的发展。

我校与恩施高中签订合作备忘录,是双方按照《恩施州教师教育综合改革实验区创建工作实施方案》和师范生教育实践示范基地建设协议,围绕教育教学改革、师范专业内涵发展、教师教育学科建设、中学生综合实践等方面订立的框架性文件。两校将根据备忘录精神,以共同发展和长期合作为目标,建立全方位合作关系,真正实现优势互补、资源共享,促进教育事业高质量发展。

出席签字仪式的还有恩施高中党委委员、副校长向太平,党委委员、副校长谭志西,以及教务处、教研处和各年级负责人、各教科室主任及音乐、体育、美术备课组长,我校教务处、教师教育学院、数学与统计学院、智能科学与工程学院、化学与环境工程学院、生物科学与技术学院、体育学院、美术与设计学院、音乐舞蹈学院等单位负责人。向太平主持签字仪式。