欢迎访问湖北民族大学官网!今天是:

掌上民大 民大校友 书记信箱 校长信箱 English

学校召开意识形态工作领导小组2022年第一次会议

作者:廖希为 2022-07-14 11:35:58 编辑:廖希为 来源:融媒体中心 点击量:

7月14日,湖北民族大学意识形态工作领导小组2022年第一次会议在行政楼三号会议室召开,学校意识形态工作领导小组全体成员参加会议。党委书记向前进主持会议。

会议现场

向前进强调,要着力加强师德师风建设,引导教职工担当立德树人根本任务,通过强化思想引领,教育引导全体教职工讲政治、守规矩,争当“四有”好老师,打好立德树人主动仗;要着力加强分类管理服务,引导青年学生胸怀祖国、健康成长,通过坚定不移抓好思想政治教育,以“五个思政”促进“三全育人”,引导青年学生胸怀国之大者、树立远大理想;要着力加强民族宗教工作,引导师生员工铸牢中华民族共同体意识,通过紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总体目标,将铸牢中华民族共同体意识贯穿教学科研全过程,引导全校师生切实增强“五个认同”。

会议对学校上半年的意识形态工作进行了全面分析研判。党委常委、党委宣传部部长刘志军汇报了上半年意识形态工作情况,教师工作部部长池永文汇报了教师意识形态工作,学生工作部部长方云霞汇报了学生意识形态工作,党委统战部常务副部长丁莉汇报了民族宗教工作情况。