欢迎访问湖北民族大学官网!今天是:

掌上民大 民大校友 书记信箱 校长信箱 English

不惧高温酷暑 我校全力备战省十届民运会

作者:黄昱勍 2022-08-18 15:08:42 编辑:廖希为 来源:体育学院 点击量:

湖北省第十届少数民族传统体育运动会将于9月在湖北省五峰县举行,湖北民族大学代表团在体育学院选拔近百名学生参加三人板鞋、高脚竞速、陀螺等10个比赛项目。为了在大赛中取得更加优异的成绩,体育学院高度重视、合理谋划、科学部署训练相关工作。

所有参赛运动员均采取“自主报名,择优入选”的方式选拔,入选运动员自今年3月份起便开始了紧张的训练,前期主要以分散训练的方式进行,暑假期间,参赛运动员则留校进行集中封闭训练。

炎炎夏日,高温酷暑,削弱不了师生齐心备战的热情。参加集训的运动员每天早上六点、下午四点半准时在五环体育场、体操房开始训练。体育学院挑选了10名优秀教师担任教练员,全天候指导训练。根据学院要求,师生一同检视问题、厘清备战思路、追求不断进步,训练取得了良好效果。

翘旱船训练

押加训练

高脚竞速起跑准备

高脚竞速训练

为了更好地为运动员们做好后勤保障,体育学院领导到学生寝室慰问参赛运动员们,详细了解他们留校期间的生活起居需求。同时,对他们提出了殷切希望,希望他们能珍惜机会、刻苦训练、服从管理,为学校争光,为自己争得出彩的机会。

运动员陈鑫表示:“这是我第一次参加大型运动会,省民运会四年才举办一次,机会来之不易,还能得到老师们的悉心指导,我一定认真备战,力争为学校争光!”

本次集训中,教练员全程陪伴、贴心服务,为全体运动员提供了专业性、针对性的指导,学生们也斗志昂扬、努力拼搏,力争通过严格系统的集训,在即将到来的省民运会中争得优异成绩。