欢迎访问湖北民族大学官网!今天是:

掌上民大 民大校友 书记信箱 校长信箱 English

我校双创项目首次入选全国大学生创新创业年会

作者: 2022-09-08 08:06:37 编辑:程希 来源:融媒体中心 点击量:

近日,经学校遴选申报、省教育厅组织专家评审推荐、“国创计划”专家工作组复选,我校大学生创新创业项目“摩尼扎染——助力西部乡村振兴的传播者”入选第十五届全国大学生创新创业年会展示项目。第十五届全国大学生创新创业年会拟定于2022年11月前后于江苏徐州举行,届时我校项目将采取展板和现场路演相结合的方式进行展示。

“摩尼扎染——助力西部乡村振兴的传播者”团队

“摩尼扎染——助力西部乡村振兴的传播者”致力于通过DIY研学课程的制定及扎染纯手工产品、周边产品的售卖从而达到传承非遗文化、助力乡村振兴的目的。

“摩尼扎染——助力西部乡村振兴的传播者”团队社会实践

“摩尼扎染——助力西部乡村振兴的传播者”团队产品

据悉,近年来,创新创业教育学院坚持以教学为中心,重视创新创业教育,不断加强大学生创新创业项目过程管理。这是我校大学生创新创业项目成果首次入选全国大学生创新创业年会。今后,创新创业教育学院将进一步深化创新创业教育,为学生创造更好的创新创业平台,助力提升高素质应用型人才培养质量。

全国大学生创新创业年会是依托“国创计划”开展的一项重要年度性展示交流活动,是全国高校本科教学改革中覆盖面最广、影响力最大、学生参与最多、水平最高的盛会之一。本届年会共遴选出学术论文195篇、改革成果展示项目243项、创业推介项目70项。