欢迎访问湖北民族大学官网!今天是:

掌上民大 民大校友 书记信箱 校长信箱 English

学校党委召开统战工作领导小组暨民族宗教工作领导小组会议

作者:刘阳 2022-09-30 19:30:29 编辑:廖希为 来源:党委统战部 点击量:

9月30日,学校召开党委统战工作领导小组暨民族宗教工作领导小组会议,党委书记向前进主持会议并讲话。校领导顿祖义、汪兴平、邓磊、祝建波、张宏磊、田景福、刘志军出席会议,学校统战、民族宗教工作领导小组成员、各院级单位党委(党总支)书记及其他相关单位主要负责人等参加会议。

向前进指出,湖北民族大学作为省属民族高校,统战和民族宗教工作的任务艰巨、责任重大。全校上下务必学深悟透习近平总书记关于做好新时代统一战线工作的重要思想,以政治建设为统领,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持我国宗教中国化方向,聚焦中心、服务大局,切实以高质量统战和民族宗教工作助推高水平应用型大学建设。向前进强调,坚持和加强党的领导是做好统战和民族宗教工作的关键,学校党委领导小组要发挥总揽全局、协调各方的作用,各级党组织要落实好主体责任,各级党组织书记要切实担当第一责任人责任,统战部门和各相关单位要各负其责、同题共答,着力把工作抓出成效、抓成品牌。

会上,党委常委、统战部长田景福传达了中央统战工作会议、中央民族工作会议、全国宗教工作会议及省州相关会议精神。党委统战部常务副部长丁莉对学校统一战线工作责任分工进行了说明。

(责编:廖希为  审核:罗翔宇)