欢迎访问湖北民族大学官网!今天是:

掌上民大 民大校友 书记信箱 校长信箱 English

作者: 2022-10-18 08:33:00 编辑:谭博源 来源: 点击量:

“抗疫思政—民大师生的担当与奉献”:马克思主义学院“自信讲坛”开讲

10月12日,马克思主义学院开展以“抗疫思政—民大师生的担当与奉献”为主题的第十二期“自信讲坛”活动。本次活动特邀医学部常务副主任罗洪斌担任主讲人,分享我校师生参加恩施社区抗疫的感人瞬间。党委宣传部常务副部长罗翔宇,马克思主义学院院长徐铜柱、党总支副书记张明波出席活动。

罗洪斌通过视频、故事、文字分享了支援恩施新冠疫情防控的过程、原因、感人故事以及心灵感召四个方面内容,生动展示了医学部同学积极响应抗击疫情的号召,投身恩施新冠疫情防控战役的全过程。通过16天的抗疫行动,湖北民族大学师生用行动守护恩施一片健康蓝天,医学部志愿者们用行动实现健康所系、性命相托的医学生誓言。

参加讲坛的马院师生表示,通过聆听分享,大家深受抗疫师生的精神鼓舞,医学部师生在支援恩施抗疫斗争中的光辉瞬间和伟大品质将成为我校专业思政教育的宝贵财富和独特资源。

记者:陈可 陈芯