鲜衣怒马少年时 不负韶华行且知----访男子三级跳远运动员付俊阔

文章来源:

点击数:

更新时间: 2024-05-18 20:57:47

本网讯(通讯员 李怡霖 姚莉沙)付俊阔,我院23级环境科学专业学生,荣获本次运动会男子三级跳远第八名。

鲜衣怒马少年时。付俊阔同学一直秉持着“劳逸结合”的学习生活态度,在学术上他孜孜不倦,追求卓越;在体育锻炼上,他亦不懈怠,坚持训练。然而,命运却在他备战比赛的关键时刻,给他出了一道难题——腿部受伤。面对突如其来的伤病,付俊阔并未被击垮,他选择了勇敢面对,以坚韧不拔的毅力克服伤痛,继续坚持训练。

凭君且莫哀吟好,会待青云道路平。比赛当日,付俊阔同学带伤上阵,他的每一次起跳都显得那么坚定有力。尽管腿部的疼痛不断侵袭,但他凭借着出色的技巧和坚定的信念,一次次挑战自我,最终在众多选手中脱颖而出,荣获第八名。他的表现不仅赢得了观众的热烈掌声,更展现了他为学院争光的优秀品质。

不负韶华行且知。付俊阔同学的成功并非偶然,他深知“业精于勤荒于嬉”的道理,在平时的学习生活中,他注重平衡学术与体育的关系,做到劳逸结合。他相信只有拥有健康的体魄和充沛的精力,才能更好地投入到学习和研究中。

对于这次比赛的成绩,付俊阔表示,虽然获奖了,但由于腿部受伤的原因,没有发挥出应有的水平,他会再接再厉,争取在下一次运动会中取得更好的成绩。此次运动会他也收获颇丰,有获奖的喜悦,也有未夺冠的遗憾,也认识到自己还有许多的不足,在接下来的大学生活中,会更加努力的训练。不断提高自己的技能和水平,为学院争得更多的荣誉。

付俊阔同学的故事他的优秀品质和劳逸结合的学习生活态度日后一定会成为广大同学学习的榜样。他的成功不仅是他个人的荣耀,更是化环学院的骄傲。相信在未来的日子里,付俊阔同学将继续以他的努力和才华,为学院的发展贡献更多的力量。