我院学生党支部开展五月支部主题党日活动

文章来源:

点击数:

更新时间: 2021-05-18 14:14:48

(全体成员宣誓 莫赛琴/摄)

本网讯(通讯员 黄傲雪 廖海冬/文 莫赛琴/图5月13日,我院学生党支部在2107教室开展以“学党史回望来时路,筑信仰走好新征程”为主题的五月支部主题党日活动。我院学生党支部书记张艺馨,组织委员覃昕,宣传委员刘恒,纪检委员彭召元,及学生党员、部分入党积极分子参加此次活动。
  活动伊始,张艺馨组织党员缴纳党费,接着,全体起立重温入党誓词。随后,与会党员领读《党章》第六章三十七、三十八条,第七章三十九条。接着,刘恒领学“习近平对深化东西部协作和定点帮扶工作做出的重要指示精神”,他强调,要认真学习习近平提出的重要指示精神,深刻认识新发展阶段坚持和完善东西部协作和定点帮扶工作的重大意义。而后,覃昕领学“4月2日习近平在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神”,她指出,加强生态文明建设,是贯彻新发展理念、推动经济社会高质量发展的必然要求,也是人民群众追求高质量品质生活的共识和共同呼声。接着,彭召元领学“4月25日至27日习近平在广西考察时的重要讲话精神”,他强调,要坚决贯彻党中央决策部署,坚持解放思想、深化改革、凝心聚力、担当实干。随后,张艺馨领学“4月13日湖北省脱贫攻坚总结表彰大会会议精神”,她像在场人员介绍了脱贫要求,并且指出,打赢脱贫攻坚战是光荣而艰巨的任务,我们要坚守成果。而后,与会党员周旭领学“习近平对打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出的重要指示精神”。随后,张艺馨播放党史微课《百年回眸之党史上的青年力量----李大钊》,接着,全体党员学习中共中央印发《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,并且对如何落实《条例》进行交流,与会党员积极发言。
   最后,全体党员对党员学习教育读书班学习心得进行交流。责任编辑 向建