您当前的位置: 首页 学院新闻 正文

逐梦青春,一路同行——我院开展教资、考研经验分享会

文章来源:

点击数:

更新时间: 2024-05-28 09:12:59

本网讯(通讯员 胡曼茜 汪蕴好/文 刘永康/)为激发学生学习热情,帮助学生提前做好学习和备考规划526,我院分别21032107教室举办教师资格证考试、硕士研究生考试经验分享会。我院212223级部分学生参加,六名2024毕业生担任分享人。

(黄梦军)

黄梦军分别从教师资格证考试的前期准备、报考意义、成绩的公布以及各类注意事项来分享她的经验,并就笔试与面试的难易程度、历年通过情况来向化学师范专业的学生提供备考建议,使同学们对备考有了更加清晰的认识和规划。

刘永康摄 周行编6

(彭俊旻)

彭骏旻介绍了硕士研究生考试科目的资料选择及备考方法等。他认为,放稳心态、规律作息对备考很重要,只有保持充足的精力才能有更高的效率。

刘永康摄 周行编2

(文杰)

文杰从院校选择切入,分享了自己的择校与备考经验。他拒绝内耗,相信自己是考研路上一直陪伴他的信念。

刘永康摄 周行编3

(郭思雨)

郭思雨谈到,提前以时间为顺序规划硕士研究生考试各科目的学习计划特别重要,同时坚持完成这份学习计划才是成功的底气和保障。她建议同学们培养恒心和毅力,切忌眼高手低。

刘永康摄 周行编7

(徐小丽)

徐小丽就自身优势展开,详细分享了针对暨南大学的硕士研究生少数民族骨干计划来备考的过程

刘永康摄 周行编4

(余纯)

余纯就自己考研调剂的经历,向大家讲如何选择调剂院校准备后续的录取工作。她祝愿同学们步履不停,实现梦想。

在交流环节中,大家积极向六名毕业生提问,现场氛围热烈。

榜样的力量是无穷的。据悉,本次活动为学生们提供学习经验的交流分享平台。此后,我院将持续推进此类交流会的举办,激发学生热情,为学生们提供良好的学习交流环境,为学院建设添砖加瓦。(文字编辑 彭文萍 汪蕴好 图片编辑 周行 责任编辑 汪蕴好)

(审核人:张妮艳)