您当前的位置: 首页 学院新闻 正文

化学与环境工程学院与湖北宜化化工股份有限公司开办“宜化卓越工程师班”

文章来源:

点击数:

更新时间: 2021-12-19 08:08:08

(李国祥致辞)

(徐义华致辞)

(揭牌仪式)

本网讯(通讯员 梅轶宁/文 李彩兰/图)12月18日,化学与环境工程学院与湖北宜化股份有限责任公司在2205教室举办“宜化卓越工程师班”开班仪式,标志着我校与湖北宜化化工股份有限公司校企合作实质性推进。湖北宜化股份有限责任公司办公室副主任、人力资源处处长徐义华,人力资源处招聘经理晏小风,学院党总支书记张刚,院长李国祥,副院长刘应煊,学生科副科长张艺馨,化学工程与工艺专业负责人吴称意,19级化学工程与工艺班主任史伯安出席仪式。开班仪式由张刚同志主持,李国祥同志和徐义华同志分别代表校企双方讲话。

李国祥同志在讲话中强调,开办“宜化卓越工程师班”是我院进行人才培养的重要内容之一,是弘扬工匠精神的实际举措之一。广大同学要充分珍惜这次难得的机会,认真学习,学以致用,有所创造。

徐义华在讲话中指出要不断深入交流,充分开展各项合作达成共赢,为国家、企业培养优秀人才。

刘应煊宣读《“宜化卓越工程师班”管理办法》。

李国祥和徐义华为“宜化卓越工程师班”揭牌。

据了解,本期“宜化卓越工程师班”共有学员61名,分别来自化环学院大三、大四有关专业。班级组建后,将实行“双班主任”制,由校企双方安排专人负责管理,企业方将定期安排高工、高管为学员授课。根据校企合作协议和《“宜化卓越工程师班”管理办法》,本班学员在校期间每年将参评专项奖学金,大四时集中安排到湖北宜化化工股份有限公司参加毕业实习,享受实习工资待遇,三个月后考核合格即可优先签订三方就业协议,实习期与试用期合并计算,不再单独约定试用期,入职后直接享受国有企业正式职工福利待遇,并分年度到企业报销大学期间学费。(图片编辑 倪姝彤 责任编辑 许智玮)

(审核人:张刚)