您现在的位置 网站首页 > 正文 >

我院学子在全国第十二届“华文”生物科学专业师范生教学技能测试中喜获佳绩

2023-10-26 10:02:23 来源:生工院 点击量:

2023年10月21日-23日,由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办、江西师范大学承办的第十二届“华文”高校生物师范生教学技能测试与交流展示活动,在江西师范大学圆满举办。本次比赛共有来自全国十多个师范院校的442位参赛者齐聚南昌,共同角逐生物教学技能的最高奖项。

生物与食品工程学院在本次比赛中再次表现亮眼,尤其是生物科学专业的学生们,他们凭借出色的教学技能和扎实的学科知识,在激烈的竞争中脱颖而出。在颁奖典礼上,生物与食品工程学院喜获6个一等奖和6个二等奖,为学校赢得了荣誉。

“华文”高校生物师范生教学技能测试是业内一项备受瞩目的赛事,旨在推动高等生物教育教学水平的提高,促进师范生教学能力的全面发展。本次比赛内容涵盖了生物教学设计和教学技能等多个方面,参赛者们经过层层选拔,展现了高水平的教学设计和教学技能能力。

本次比赛不仅展现了各高校师范生的风采,也为教育教学领域的交流提供了一个宝贵的平台。参赛者们纷纷表示,通过比赛,他们不仅学到了更多的教学经验,也结交了许多志同道合的朋友,这对于他们今后的教育教学之路将是莫大的帮助。

在全体参赛者的共同努力下,“华文”高校师范生教学技能测试在江西师范大学圆满落幕。相信,在未来的日子里,这些优秀的师范生们将继续发扬光大,为我国的教育事业贡献自己的力量。

(作者:彭木 范智权  图片:彭木  范智权  编辑:彭木  审核:陈根洪)

在竞赛现场留影

指导老师及学生在竞赛现场留影