您现在的位置 网站首页 > 正文 >

张宏磊书记到生物与食品工程学院调研座谈

彭璟 2022-10-11 17:38:31 来源:生科院 点击量:

本网讯 10月10日,学校纪委书记、监察专员张宏磊到生物与食品工程学院开展工作调研,综合室主任谭昌秀陪同调研。生物与食品工程学院党总支书记周志、院长张驰、党总支副书记彭璟参加了调研座谈。
        首先,周志书记对学院党建和党风廉政建设工作展开情况作了详细汇报。学院召开教职工警示教育大会,通报了教育部曝光的师德师风典型案例,周志以《高校腐败问题及其防范》为题讲了廉政党课;学院积极树立先进典型,大力宣传在疫情期间坚守一线的学工队伍;开展师德师风建设专题讲座;与年轻干部交心谈心;积极组织党员干部全员参加党纪法规学习和知识测试等。
        张驰院长对学院近期政治学习、组织建设、责任落实、严格接待、师德师风建设等方面进行了总结汇报,并就纪检工作与教学、科研工作的融合提出了建议。
        彭璟就学院纪检组日常监督工作开展情况作了总结汇报。
        张宏磊首先肯定了生物与食品工程学院近期党风廉政建设工作有声有色,重点强调了三个方面:一是抓实政治理论学习,拓展学习形式,从“实”字下功夫,学到点上是关键;二是抓实基层党建工作,围绕服务学院发展大局来开展党建工作;三是抓实清廉学校建设工作,党总支成员要以身示范、钻研学习,进一步加强营造良好院风、学风、家风,促进学院各项事业有序发展。(作者:彭璟 图片:彭璟 编辑:陈根洪  审核:陈根洪)

调研会现场