您现在的位置 网站首页 > 正文 >

我院成功开展2022年教育实习动员大会

2022-10-10 15:14:51 来源:生科院 点击量:

本网讯(通讯员 汪瑞 朱小娟/文 通讯员 王元/图)教育实习是师范生培养的重要组成部分,属于教育实践课程,通过教育实践可以树立从事教育工作者的坚定理想信念,增强从事教育工作的光荣感和责任感。为帮助学生熟悉教学工作,增强教师情怀,掌握相应教学策略,10月7日下午,我院于4301教室举行2022年教育实习动员大会,副院长周毅峰,副书记彭璟,教学科卢婵,生物科学系系主任武芸,教师范智权以及2019级生物科学专业全体学生参加本次大会,会议由生物科学系系主任武芸主持召开。
        会议伊始副院长周毅峰进行讲话,他指出,本次实习经历会对各位同学的专业知识、综合能力有很大的帮助。同时也会增强同学们对实习工作的认识,帮助同学们明确就业目标和方向。他说:“在接下来的教育实习中,同学们会系统将专业技能与教师实践相结合,得到全方面的锻炼,并最终真正成为一名合格的人民教师”。随后,武芸就本次教育实习要求做了详细介绍。她说:“每位同学都要认真学习学校教育实习工作管理办法以及学院要求,积极主动地与带教老师和指导老师联系,主动沟通学习,保质保量完成实习任务”。
        为加强实习管理,规范实习行为,确保实习顺利进行,武芸进一步对教育实习提出以下要求:一、实习期间加强安全管理工作,树立安全意识,要严格遵守实习单位以及学校有关安全管理规章制度。增强安全防范意识和自我保护能力。二、树立机遇意识,树立形象意识,实习期间把握时机,注意行为符合实习身份。三、树立合作意识,树立锻炼意识。同时,会议对实习手册的撰写提出要求,希望同学们能通过这次的实习提高自己的综合能力。随后武芸就实习学生提出的疑问一一做出解答。此次师范生教育实习动员大会的召开,在加深同学们对实习工作重要性的认识的同时,对调动学生实习的积极性起到重要作用,最后,武芸预祝本次所有实习同学都能够圆满完成实习任务,成为更好的自己。(责任编辑 陈璐  审核 陈根洪)

周毅峰副院长讲话

生物科学系主任武芸讲话