您现在的位置 网站首页 > 正文 >

我院顺利开展“四史”学习教育专题讲座

陈根洪 2022-06-03 16:47:14 来源:生科院 点击量:

本网讯  62日下午,我院在二楼会议室开展“四史”专题学习教育活动,邀请马克思主义学院院长徐铜柱教授作《社会主义发展历程与启示》讲座。学院党总支书记周志主持,我院全体教职工参与了学习活动

徐铜柱首先讲述了社会主义500多年的发展历程,可以分为社会主义的产生与发展、社会主义从空想到科学的飞跃、社会主义从理论到实践的跨越、苏联模式的兴衰与东欧剧变、中国社会主义的建立与探索、中国特色社会主义的新时代等六个阶段。接着总结了社会主义发展的启示,一是坚持科学社会主义基本原则不动摇,二是坚持党对社会主义事业的绝对领导,三是坚持人民至上的理念,四是坚持社会主义置于强大的物质基础之上,五是坚持社会主义置于科学的理论基础之上,六是坚持走本国特色的社会主义道路。最后指出,中国共产党是我国社会主义事业的最重要参与者和最强大引领者,社会主义没有辜负中国。

周志书记总结讲话,希望老师加强对党史、新中国史、社会主义史、改革发展史的学习与领悟,立足教学科研岗位,不断开拓创新,开启生科院各项教育事业的新篇章。编辑 陈根洪

学习现场(一)

学习现场(二)