您现在的位置 首页> 通知公告> 正文>

湖北民族大学武陵山中药材检验检测中心检测公正性声明

2021-08-27 10:46:27 来源: 点击量:

湖北民族大学武陵山中药材检验检测中心是经所属独立法人湖北民族大学批准成立并授权的检测检验机构,在保证人力、财力、物力的前提下具有独立开展业务工作的权力,并承担相应的法律责任。

为保证本中心客观、独立,保证检测质量和结果的公正性,特声明如下:

1)对所有客户秉持中立的态度,提供公正、准确、科学以及满意的服务。

2)遵守国家法律、法规和相关规定,对出具的检测数据、结果负责,并承担相应的法律责任。

3)严格按照国际标准、国家标准、行业标准或客户指定的其他标准的有效版本进行检测,确保检测数据的准确性和有效性。

4)管理工作和技术能力接受各级质量技术监督部门的监督、检查和考核。

5)检测活动和结果不受行政干预的影响,所有人员自觉抵制经济利益的诱惑或其它有碍公正性的干扰。

6)中心任何人对检测结果不干扰、不施压,保证检测业务工作不受任何来自内、外部的不正当商业、财务和其他方面的压力和影响,杜绝商业贿赂。

7)本中心技术人员如与其从事的检测活动或出具的数据、结果存在利益关系时,中心和客户均有权提出请其回避,不参与任何有损于检测结果判断的独立性和诚信度的活动。

8)本中心的所有技术管理和检验检测技术人员、工作人员只能在本中心从事检验检测管理和技术工作,不在其它检测机构从业。

9不得泄漏在检测活动中所知悉的国家秘密、客户的商业秘密和技术秘密,对客户提供的技术资料、样品及检测结果负有保密责任,为保证所有客户机密和所有权得到保护,除法律法规所规定的和客户允许外,一律不得向外界提供客户信息,维护客户的知识产权和经济利益。

10)中心工作人员不得利用客户的产品、技术、信息等从事与其产品相关的产品设计、研制、生产、供应、等活动。

11)中心工作人员必须遵守廉洁奉公的职业道德秉公办事实事求是不受外界压力和干扰,不得进行一切可能影响本中心公正性的活动。

湖北民族大学武陵山中药材检验检测中心

20210105