您现在的位置 首页> 本科生培养> 本科生教学> 正文>

文学与传媒学院举行2021级汉语言文学专业实习动员大会

2024-09-05 18:57:29 来源: 点击量:

本网讯 王硕/文 贺鑫增/图2024年9月5日下午,文学与传媒学院在音乐与舞蹈学院二楼演播厅隆重召开2021级汉语言文学专业实习动员大会。此次大会旨在全面做好实习安排,激发实习热情,并引导学生做好充分准备。文学与传媒学院党政领导班子成员、汉语言文学专业全体教师、学院各科室代表以及2021级汉语言文学专业全体学生参加会议。大会由文学与传媒学院副院长江佳慧主持。

会上,教学科张慧老师对2021级师范生的集中实习安排作了说明,并就教育实习手册等实习资料的填写和准备进行了详尽的讲解。中文系主任陈云豪宣读了实习相关的文件,实习带教老师范生彪传达了学校实习派遣指导精神,阳萍老师则细心地向在场学生介绍了实习期间的注意事项谢灵丹同学代表实习生的发言充满激情与期待,展现了即将奔赴实习岗位的积极态度和昂扬斗志。

张慧老师介绍实习情况

陈云豪老师宣读文件

范生彪老师传达会议精神

阳萍老师介绍实习注意事项

实习生代表谢灵丹同学发言

文学与传媒学院院长张宏树就如何看待师范实习和如何做好师范实习两方面发表了讲话。针对如何看待实习,张院长强调,首先要有一个准确的定位,增加学习幸福感。他指出,实习是重要的实践性教学环节,也是师范教育不可或缺的一部分,同学们需要认真对待。今年,学院在广东省新开辟了实习基地,为同学们的实习提供了更多选择,希望同学们能够努力学习,为学院师范教育改革贡献自己的智慧和力量。关于如何做好实习,张院长提出了四点要求:第一,准确把握和认知实习的内容,力求完善每一项实习任务;第二,倾心投入、虚心求教,以优秀教师的标准要求自己;第三,谦虚有礼、具有奉献精神,强化学校的品牌意识;第四,要有安全意识,注意人身安全、财产安全、意识形态安全。最后,张院长希望同学们在实习岗位上精心准备,认真学习,踏实教学,仔细带班,力争实习取得圆满成功。

张宏树院长讲话

动员大会不仅为即将踏上实习征程的学生们指明了方向、鼓舞了士气,也为他们顺利完成实习任务、实现个人成长与职业发展奠定了基础。文学与传媒学院全体师生将携手并进,共同期待并见证每一位实习生在教育实习中的精彩表现与卓越成就。

审核人:刘进华