审核评估

您现在的位置 首页> 审核评估> 正文>

我院举行“对标审核评估,推进教育教学综合改革”的主题教研活动

2024-02-28 12:51:26 来源: 点击量:

(通讯员 张慧)为了进一步深化教育教学综合改革,提升教育教学质量,我院于2月28日在智慧教室一举行了以“对标审核评估,推进教育教学综合改革”为主题的教研活动。活动得到了学校党委书记向前进、纪委副书记曾祥华、党委统战部常务副部长丁莉的大力支持和指导,学院领导班子成员及全体教师参加了本次活动。

此次教研活动紧密结合学院教育教学实际,全面梳理了教育教学过程中存在的问题和不足,提出了切实可行的改进措施。在听课环节,新闻传播系副教授李勋灿的《世界出版业导论》课程以其生动的教学风格和深入的内容解读,赢得了师生们的一致好评。

(听课现场)

在主题研讨环节,学院党委书记张刚详细汇报了学院开学准备工作和师生报到情况,并就学院发展过程中遇到的困难和问题向向书记寻求支持。新闻传播系主任宋艳丽教授和影视艺术系主任林静博士分享了各自在教育教学改革中的经验和心得,为学院的教育教学改革提出了宝贵的建议。学院副院长江佳慧详细汇报了学院教育教学审核评估工作的准备情况及其他突出问题的解决方案。

(主题研讨现场)

向前进书记在讲话中强调,教育教学审核评估是对学校教育教学工作的全面检验,也是展示学校教育教学改革成果的重要平台。他要求全院师生要紧密结合审核评估要求,深入开展自查自纠,及时整改存在的问题,确保审核评估工作顺利通过。同时,他还从强化政治引领、推动高质量发展、筑牢安全底线三个方面为学院的发展指明了方向。

(学校党委书记向前进总结讲话)

此次教研活动的成功举办,不仅为学院的教育教学改革提供了有力的支持,也为提升学院的教育教学质量奠定了坚实的基础。我院将继续坚持以学生为中心的教育理念,全面深化教育教学综合改革,努力培养更多优秀人才,为社会的繁荣发展做出更大的贡献。

审核:李勋灿