您现在的位置 首页> 学生风采> 正文>

新学工·新动能——我院开展暑期社会实践团队答辩活动

记者 钟慧敏/文 田雨秋/图 2024-09-13 18:33:14 来源:文通社 点击量:

9月12日,我院在修远楼5A302教室开展了暑期社会实践团队答辩活动。本次活动由社会实践与志愿者工作部主办,我院高级工程师谭宪,团总支书记穆小雪,学生科老师陈思义担任答辩评审。

答辩现场

希望之光助盲团队,通过实地调研考察恩施市内多个社区的盲道和无障碍设施的情况,亲身体验盲人按摩等店铺来聆听盲人群体的心声和需求,致力于关注并改善他们的生活环境与出行条件。红山遍野团队选择了富有深厚红色文化底蕴的野三关进行研学活动,通过参观红色革命旧址、参与红色主题教育活动,坚定理想信念,激发爱国情怀。

团队成员回答老师提问

17个社会实践团队从自身实践项目介绍、实践过程、实践成果以及实践感悟体会四个方面进行讲述,并针对评委老师的提问一一回答。谭宪老师在点评时强调,实践活动的核心价值在于其对社会的积极影响和实质性贡献,无论是新媒体平台的运营推广,还是地方媒体的报道认可,都是实践成果的有力证明。

据悉,此次答辩活动不仅为各实践团队提供了一个展示自我、交流经验的平台,更在相互学习中促进了团队的成长与进步。许多团队在反思中发现了自身的不足,也为未来更加深入、有效的社会实践活动积累了宝贵经验。(责任编辑 杨汝霞)