您现在的位置 首页> 学生风采> 正文>

新学工·新动能——学院精心筹备新生开学工作,深入寝室传递温暖关怀

钟慧敏 杨汝霞 2024-09-09 23:20:16 来源:文通社 点击量:

本网讯(记者 钟慧敏/文 记者 杨汝霞/图)金秋九月,迎新正当时。9月8日,为进一步加强师生交流,为新生的大学生活保驾护航,做好2024级新生开学工作,文学与传媒学院在智慧教室一召开新生班主任工作会议,集中安排新生入学教育工作,并组织了走访新生寝室活动。学院党委书记张刚、院长张宏树、党委副书记李御娇,2024级全体新生班主任及全体辅导员参加此次活动。

新生班主任例会现场

班主任例会:精心筹备,共绘蓝图

班主任会上,学院领导对全体新生班主任表示感谢,并深刻阐述了班主任工作的重要性和新生工作对于学院长远发展的重要意义。学生科辅导员王修皓详细介绍了新生入学的各项安排。他特别强调了班主任在新生入学教育中的重要作用,希望各位班主任能够充分发挥自身优势,成为新生的良师益友。

往届优秀班主任代表刘洋老师以生动的案例和深刻的感悟,分享了自己的带班经验和心得,为新生班主任提供了宝贵的参考。各位班主任就新生工作中可能遇到的问题进行了深入交流与讨论,共同制定了详细的应对措施。大家纷纷表示,将全力以赴做好新生工作,为新生营造一个温馨、和谐、积极向上的学习和生活环境。

寝室走访:温馨交流,传递关怀

会议结束后,学院领导与班主任立即投入到寝室走访的工作中。他们带着满满的关怀与期待,逐一走访了新生寝室。

在温馨的氛围中,学院领导、班主任同新生们进行了亲切地交流。询问了新生的住宿感受、生活需求以及未来规划等,并耐心解答了广大新生提出的问题。同时,他们还仔细检查了寝室的卫生状况、空调设施等方面,确保新生们能够在一个安全、舒适的环境中生活。

在走访过程中,学院领导还特别强调了宿舍安全的重要性,提醒广大新生要注意用电安全、防火防盗等事项,并鼓励大家相互关心、相互帮助,共同营造一个温馨和谐的寝室氛围。

学院领导与新生交谈

学院领导关心新生情况

此次新生班主任会议和寝室走访活动不仅加强了学院领导、班主任与新生之间的沟通与联系,更为新生们的大学生活奠定了坚实的基础。相信在学院领导的关怀下、在班主任的精心指导下、在同学们的共同努力下,文学与传媒学院的2024级新生一定能够迅速适应大学生活节奏,开启属于自己的精彩篇章。(责任编辑 王钟媛)