您现在的位置 首页> 学生风采> 正文>

新学工·新动能——乘风远航启新程,桂园载梦向未来

陈淼浠 余馨瑶 钟慧敏 陈祉蓉 王冰砚 王钟媛 2024-09-09 22:57:25 来源:文通社 点击量:

本网讯(记者 陈淼浠 余馨瑶 钟慧敏 陈祉蓉 王冰砚 王钟媛)秋风起兮夏渐隐,金叶舞时秋意深。怀揣着青春的蓬勃朝气,踏着轻盈的步伐,文学与传媒学院2024级新生满载着激情与梦想踏入民大校门,正式启程大学新篇章。

文传迎新点

辅导员现场答疑

志愿者迎新现场

志愿者为家长答疑解惑

为确保迎新工作的顺利进行,学生科老师及各迎新小组提前进行了周密的部署,制定了详尽的应急预案,以应对可能出现的各种情况。在迎新现场,志愿者们以饱满的热情和专业的态度,为新生及家长提供全方位的帮助和服务,赢得了广泛好评。整个迎新工作呈现出高效、有序、温馨的良好氛围。

达人7栋涂阿姨

达人7栋的宿管涂阿姨对新生们的到来表示热烈欢迎,她称赞学校井然有序的迎新安排让新生入校更加顺畅,同时也表达了对新生们未来四年校园生活的美好祝愿,希望他们能在宿舍这个“小家”中感受到家的温暖和关怀。校园内彩旗招展,横幅飘扬,到处洋溢着热烈而喜庆的氛围,迎接来自全国各地的新同学们。让我们跟随记者的镜头,感受青春的气息。

谭君璐宿舍前与家人合影

汉语言文学专业谭君璐初进校园就被热情友善的民大志愿者所感动,她希望在未来四年的学习和生活中可以结识到更多优秀的朋友,全力以赴,实现自己的既定目标。

汉语言文学专业新生牟佳风

汉语言文学专业新生牟佳风,在镜头前略显青涩。这位外表文质彬彬、满身书卷气的女生,在谈及大学四年规划时,她充满了自信,面带微笑地告诉记者“大学对我来说,是一个充满机遇与挑战的大舞台。我期待在知识的海洋中遨游,与志同道合的伙伴共赴学术盛宴。我们既然选择了追求梦想的道路,就应勇往直前,不畏艰难。”

新闻学专业刘瑞

2024级新闻学的新生刘瑞,她的眼里满是对大学生活的期待。谈及对未来的憧憬,她表示新闻学,这个充满活力与挑战的领域,让她既兴奋又紧张,并且在未来四年,她将在新闻学的道路上不断努力,为成为一名优秀的新闻人而奋斗。

博爱十栋326寝室

李怡凡与家人合影

广播电视编导专业新生李怡凡,在与父母参观学校时表示,踏入民族大学校门,内心满怀好奇与期待。热情的学长学姐让她对未来大学生活更加憧憬。入住宿舍后,归属感油然而生。

新学期已经开始,梦想之舟正扬帆起航,祝愿所有新生在大学的旅途中乘风破浪,成就辉煌!(责任编辑 杨汝霞)