您现在的位置 首页> 学生风采> 正文>

新学工·新动能——暑期社会实践优秀团队经验分享交流会

周心怡 朱晨蔚 2024-06-12 11:16:16 来源:文通社 点击量:

本网讯(记者 周心怡/文 记者 朱晨蔚/图)6月10日,由共青团湖北民族大学文学与传媒学院总支部委员会举办的“暑期社会实践优秀团队经验分享交流会”活动在文传楼附102举办,参与交流会的优秀团队有“同心石榴”赴疆实践团,“希望之光”助盲团队,民大阳光支教小队和星火燎“援”志愿服务队。

主讲人分享经验

首先,来自“同心石榴”赴疆实践团的周炫同学,深入分享了团队在支教项目中的经验与心得。她强调,项目前期需精心准备申报书和PPT,明确选题意义,并思考如何提升社会影响力。接下来,“希望之光”助盲团队的主讲人符劲莹,则着重讲述了团队在助盲工作中的挑战与收获,并强调老师指导和团队协作的重要性。

民大阳光支教小队的沈鲁瑞同学,则向与会者展示了团队在支教活动中的创新之举,特别是在关注留守儿童心理健康方面的努力。最后,星火燎“援”志愿服务队的聂雨欣同学,介绍了团队开设的多样化课程,并分享了如何通过家访加强与家长、学生的联系,促进家校共育的实践经验。

本次暑期社会实践优秀团队经验分享交流会是学院新学工“笃行·文传”实践育人环节提高学生实践能力的重要举措之一。交流会的成功举办不仅为同学们提供了一个宝贵的交流平台,更激发了他们参与暑期社会实践的热情。通过相互学习、借鉴经验,学生们将更加积极地投身到社会实践活动中去,为社会发展贡献青春力量。(责任编辑 田雨秋)2024-06-20