您现在的位置 首页> 学生风采> 正文>

文学与传媒学院举办“文苑学工讲坛”暨第四届毕业生论坛

田梦奇 吴雯茜 朱晨蔚 2024-05-31 00:49:43 来源:文通社 点击量:

本网讯(记者 田梦奇 吴雯茜/文 记者 朱晨蔚/图)5月24日至25日,文学与传媒学院在文传楼附102教室举办第四届毕业生论坛。此次论坛聚焦“考研”与“考公考编”两大热门话题,邀请了学院内的优秀毕业生作为主讲嘉宾,为即将步入人生新阶段的同学们分享宝贵经验。

考研专场:智慧引领,筑梦未来

汉语言文学专业段思瑜围绕择校、专业课、政治和英语备考、个人经验四方面进行阐述。她强调,考生应结合自身兴趣与实力,审慎选择目标院校;同时,她提倡对专业课书籍进行系统性复习,定期总结学习成果,保持平稳的心态与扎实的步伐。金喻萍同学则强调了信息收集的重要性,并建议同学们在备考过程中保持良好心态,平衡好考研复习和课程学习。

优秀毕业生代表分享考研经验

广播电视编导专业卜星伊从院校选择、学习规划等角度为考生提供了实用建议,她鼓励同学们以全面的视角审视考研之路;新闻学专业刘昊星从招生人数、参考书目数量、压分情况、报录比等方面进行讲解,他提到要综合个人需求、机构针对性等因素慎重选择考研机构,同时要制定备考计划,综合运用教辅材料加强记忆与理解。

考公考编专场:坚定信念,逐梦前行

汉语言文学专业童心雨详细分享了校招资料准备、简历制作及面试技巧等方面的心得。她鼓励同学们在备考过程中保持积极的心态,坚信努力终有回报。

优秀毕业生代表分享考公考编经验

合影留念

汉语言文学专业唐甜甜则详细解读了各类公务员招聘岗位的区别,并为考生提供了详细的备考策略与建议。她强调了在选择岗位时,地区、城乡、岗位类型等因素的重要性,并分享了常识、申论、行测及面试等方面的答题技巧;田芊芊重点讲述了面试中的心态调整与应对策略,她鼓励同学们在面试中保持自信,展现最好的自己,最后她寄语在场学生“关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿”。

文苑学工讲坛的成功举办,不仅为即将走向社会的同学们提供了宝贵的经验与指导,也彰显了文学与传媒学院对毕业生未来发展的深切关怀与支持。愿每一位毕业生都能在未来的道路上坚定信念,逐梦前行。(责任编辑 陈淼浠)