您现在的位置 首页> 学生风采> 正文>

文学与传媒学院举办“文苑学工讲坛”——参军入伍动员宣讲会

余馨瑶 徐艳芳 苗欣悦 2024-05-30 15:03:43 来源:文通社 点击量:

本网讯(记者 余馨瑶 徐艳芳/文 记者 苗欣悦/图)5月26日,我院在文传楼附101、附102教室举行参军入伍动员宣讲会,此次宣讲由学生科老师谭芸主持,退伍学生张禹、黄正一、许龙辉和王雪受邀担任主讲人。

宣讲会上,许龙辉作为我院22级汉语言文学专业的学生,率先上台,他深情地回顾了自己的军旅生涯,分享了参军的契机以及在军队中的生活点滴和收获。他鼓励在座的学生们积极投身军营,为祖国的国防事业贡献自己的力量;随后,王雪和黄正一同学也分别就部队生活的日常进行了详细介绍,让在场的学生们对军队生活有了更加直观的认识。

黄正一同学军旅生活照

王雪同学军旅生活照

张禹同学军旅生活照

在宣讲会的最后环节,张禹同学为大家详细解读了参军入伍的福利政策,包括奖励金、义务兵家庭优待金、部队工资以及五险一金等,使在场学生对参军入伍的经济待遇有了更加清晰地了解。

张禹作分享

此次征兵入伍动员宣讲会不仅让学生们深入了解了部队生活和参军意义,更激发了他们的爱国热情和参军意愿。“大学生征兵宣传活动具有重要意义,它激发了大学生的爱国热情和责任担当,鼓励我们投身国防事业,为国家的安全稳定贡献力量。”23级汉语言文学专业同学万程川如是说。

据悉,本次活动旨在进一步增强学生的国防意识,动员更多青年学子积极响应国家号召,投身国防事业,为国家的安全稳定贡献青春力量。(责任编辑 张愉悦)