您现在的位置 首页> 学生风采> 正文>

我院开展校园防范电信网络诈骗专项行动暨“民警反诈进校园”主题宣讲活动

王冰砚 赵含韵 2024-05-24 18:15:05 来源:文通社 点击量:

本网讯(记者 王冰砚/文 记者 赵含韵/图)5月23日,文学与传媒学院在文传楼演播厅开展“民警反诈进校园”主题宣讲活动。恩施市公安局舞阳坝派出所四位民警同志向我院学生进行电信诈骗科普及防范知识宣讲。恩施市公安局舞阳坝派出所副所长黄茜茜担任主讲人,学院学生科老师王修皓、部分学生干部代表参与此次活动。

黄茜茜作知识科普宣讲

警官宋秉公结合我校真实案例进行讲解,提醒在场学生不要轻信网友、随意点击网络链接和二维码、随意下载网友推荐的APP;不与外人进行屏幕共享,不轻信中奖信息;告诫学生警惕“缴税”“折现”“返现”“保证金”“任务”等聊天字眼。

黄茜茜向在场学生介绍,电信网络诈骗是犯罪分子通过电话、网络和短信的方式非接触性地设置骗局,诱使受害人进行汇款或转账的犯罪行为。她强调如遇电信网络诈骗可及时拨打 96110 寻求帮助。黄茜茜告诫学生,切莫贪图小便宜,存在侥幸心理,要了解并熟悉相关法律法规,远离电信诈骗。

王修皓对宣讲活动进行总结,告诫学生以“时刻警惕着,永远学习中”的精神,防范警惕电信诈骗,不参与违法犯罪活动。

据悉,本次宣讲活动旨在增强学生自我防范意识和法律意识,进一步加大校园防范宣传力度,规避诈骗风险,共同创造平安和谐校园。(责任编辑 杨茗莉)