您现在的位置 首页> 学生风采> 正文>

我院开展大学生资助诚信教育暨金融知识进校园讲座

2024-05-15 22:08:59 来源:文通社 点击量:

5月15日,我院在修远楼5A302教室开展以“大学生资助诚信教育暨金融知识进校园”为主题的讲座。学生科老师王修皓担任主讲人。

活动现场,王修皓为现场大学生带来了精彩的金融知识讲座,内容涵盖个人征信、金融安全、生源地助学贷款等多个方面。通过生动的案例和深入浅出的讲解,让学生对金融知识有了更深刻地理解。同时,活动还特别强调了大学生资助诚信教育的重要性。王修皓表示,诚信是大学生全面发展的前提,也是和谐社会的重要保障。

此外,活动还设置了互动环节,2024届毕业生对生源地贷款的毕业还款、助学贷款和个人征信的关系等方面提出了疑问。王修皓对此进行了耐心解答,现场气氛热烈而融洽。

此次“大学生资助诚信教育暨金融知识进校园”活动得到了广大师生的一致好评。毕业生金喻萍表示,通过此次活动,不仅可以学到实用的金融知识,还能深刻认识到诚信的重要性。

此次讲座旨在提升大学生的诚信意识和金融素养,落实应届毕业生贷后管理工作,引导青年学子树立正确的价值观和消费观。未来,学院将认真落实《湖北民族大学文学与传媒学院发展型资助育人工作实施方案》精神,为大学生提供更多的学习和交流平台,进一步推动校园诚信文化建设和金融知识普及。