您现在的位置 首页> 学生风采> 正文>

我院开展消防应急疏散演练活动

邵泉智/文 沈秋逸凡/图 2024-05-13 11:30:10 来源:文通社 点击量:

本网讯(记者 邵泉智/文 沈秋逸凡/图)5月12日是我国第16个全国防灾减灾日。当日,文学与传媒学院与学校保卫工作部(处)、学生工作部(处)在博学五栋学生公寓组织了消防应急疏散演练活动。

随着火灾警报声响起,学生在物业管理人员的引导下俯身,弯着腰,用手帕、毛巾等物品捂住口鼻,沿安全路线快速疏散,有序撤离到宿舍楼栋外安全区域。保卫工作部接警后,安排应急消防队员第一时间到达现场,同时向辖区恩施市消防大队报告,学院路消防站消防员到达现场并开展模拟灭火演练。

消防演练现场

消防员灭火演练

在演练过程中,学生表现出较高的安全意识和自救互救能力,按照指示有序撤离,积极配合现场指挥人员调度。

演练结束后,恩施市消防救援大队李江宣讲了消防逃生的相关知识,为师生演示灭火器的用法,指导物业人员和学生进行实际操作体验,以掌握灭火器的正确使用方法。

消防员作讲解

据悉,此次活动以学生参与演练的方式,让学生熟悉消防应急演练流程,掌握正确的逃生方法,增强应对突发事件的能力,为平安校园的创建打下了坚实基础。(责任编辑 张愉悦)