您现在的位置 首页> 学生风采> 正文>

民族团结,共圆梦想——我院召开新疆籍学生座谈会

克拉热·克拜都拉 朱晨蔚 2024-04-23 20:44:27 来源:文通社 点击量:

本网讯(记者 克拉热·克拜都拉/文 朱晨蔚/图)4月18日下午,我院在智慧教室四召开新疆籍学生交流座谈会。学生工作处民族事务办公室主任谭学文,内派教师董特,我院辅导员谭芸,优秀学生代表及新疆籍学生参加此次座谈会。谭芸主持此次会议。

座谈会现场

学生代表克拉热·克拜都拉领学文件《树立和践行总体国家安全观》。该文件详细阐述了总体国家安全观的核心要义和实践要求,对于学生深入理解国家安全战略具有重要意义。

谭芸谈到纪律问题,她提出学生要遵守校纪校规,自觉履行各项管理规定的要求。我院优秀学生代表刘昊星、娜孜叶尔克作经验分享。刘昊星分享自己考研的成功经验,提到复盘是学习过程中最重要的环节,并鼓励学弟学妹调整心态、积极备考;娜孜叶尔克讲到考取选调生的经历经验,谈到打好学习基础、踏踏实实做准备是考试成功的

谭学文讲话

谭学文在讲话中强调,学生们在学习过程中要合理设立目标,避免好高骛远,同时要加强团结协作,共同进步。他还特别提醒学生们要重视体育锻炼,提升个人身体素质,为未来的学习和发展打下坚实的基础。

此次座谈会的成功举办,不仅为新疆籍学生提供了一个学习交流的平台,更展示了我院对民族团结和国家安全工作的重视。通过此次座谈会,学生们更加深入地理解了国家安全的重要性,增强了民族团结意识,为共同实现美好梦想奠定了坚实的基础。(责任编辑 张愉悦)