您现在的位置 首页> 学生风采> 正文>

我院开展“国旗下的民大青春”特别主题团日活动

钟慧敏 刘旨奕 沈秋逸凡 2024-04-18 00:25:49 来源:文通社 点击量:

本网讯(记者 钟慧敏 刘旨奕/文 记者 沈秋逸凡/图)4月1日,我院在五环体育场举办以“缅怀革命先烈,传承红色基因”为主题的国旗下的民大青春主题团日活动。我院团总支书记穆小雪受邀出席,全体23级学生参加本次活动。

活动现场

活动在庄严肃穆的升旗仪式中拉开序幕,在出团旗、唱团歌、重温入团誓词环节中,学生热情高涨、慷慨激昂,展现出民大学子良好的精神风貌。

优秀学生代表阿斯哈提别克·塔巴热克进行国旗下的演讲。他结合自己的学习经历和实习感受,鼓舞全体学生无论是在学习还是工作中都需要坚持不懈地努力和挑战自我的勇气。

语言艺术团成员朗诵《红色赞歌》。她们以真挚的情感向学生传达出对革命先烈的缅怀与敬仰之情,激发了在场学生的浓浓爱国情谊。

穆小雪为师生们带来了一堂生动的微团课。她以“当代青年如何读懂中国,读懂世界”为主题。从“让读书成为一种生活方式”“让读书成为一种精神追求”“让读书成为读懂中国的知识源泉”“让读书成为读懂世界的思想阶梯”“读书学习将成为我们学思想、强党性、重实践、建新功的重要途径”这五个方面论述读书是全体学生学习过程中必不可少的一个环节。最后,她鼓励全体学生共同营造浓厚的读书氛围,培养爱读书、会读书、读好书的良好习惯,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

据悉,本次活动通过庄严的升旗仪式、主题微团课等仪式,激发学生爱国热情,增强学生文化自信和社会责任感。(责任编辑 陈淼浠)