您现在的位置 首页> 学生风采> 正文>

文学与传媒学院学生党支部开展4月特色支部主题党日活动

阿斯哈提别克·塔巴热克 2024-04-17 22:47:34 来源:文通社 点击量:

本网讯(记者 阿斯哈提别克·塔巴热克)为进一步激发广大学生党员的理想信念,增强学生党员信心,并提升其整体素质,使其能够更积极地投身于学习生活和国家的建设事业,文学与传媒学院本科生第一、二党支部于4月11日开展了以“坚持总体国家安全观,走中国式现代化道路”为主题的特色党日活动。

活动现场通过重温入党誓词、诵读党章、学习文件等方式引领党员明确初心使命,加深党员对党章党规的理解,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。

活动特色实践环节,根据文学与传媒学院“中新耿耿”党建品牌方案要求,两个支部的党员同志共同观看学习假期寻访英雄模范,记录“榜样”口述史活动的优秀作品。

特色支部主题党日活动现场

“寻访英雄模范,记录‘榜样’口述史”活动取得了令人瞩目的成果。活动中,学生深入社区、走访模范,用心记录下普通人身上的英雄之魂,结合文字、视频和音频等形式将感人至深的故事生动地展现出来,不仅传递正能量,而且充分展现新时代青年的责任与担当,引导着学生党员更好地发挥党员先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。

本科生第二支部学生党员贺鑫增表示,这次活动让他收获了宝贵经历,也传递了爱心和温暖,展现出新时代青年的责任与担当。他相信这些感人的故事将唤醒更多人内心深处的善良和勇敢,引领更多人朝着更加光明的未来迈进。

此次特色主题党日活动不仅为党员同志提供深化对党的理论、方针政策理解的机会,还为其展示自身工作成果和实践经验提供平台,树立党员的模范形象,展现出在新时代背景下党员的责任与担当。(责任编辑 杨茗莉)