您现在的位置 首页> 学生风采> 正文>

讲礼仪知礼仪,习风雅行文明 ——文学与传媒学院与桂花园社区共同举办“同心桂园”文化传承特色活动

余馨瑶 田梦奇 朱晨蔚 2023-11-28 19:34:51 来源:文通社 点击量:

本网讯(记者 余馨瑶(见习) 田梦奇/文 记者 朱晨蔚(见习)/图)11月23日,湖北民族大学文学与传媒学院团委社会实践与志愿者工作部在桂花园社区举办讲礼仪知礼仪、习风雅行文明“同心桂园”文化传承特色活动。

主讲人向观众讲解中国传统礼仪文化的起源、发展及特点,介绍中国古代服饰文化、社交礼仪、称呼礼节等诸多细节和演变,在古今中外的对比中,展示中华文化的博大精深,让现场观众直观感受中华传统礼仪的独特魅力。

学生宣讲

“通过这次活动,我们更加深入地了解了古代礼仪文化,它是中华民族传统文化的重要组成部分,承载着丰富的历史信息和文化内涵。”文学与传媒学院的周涛说道,“同时,这次活动也增强了我们对于古代礼仪文化的了解和认同。”

据悉,“同心桂园”特色活动以文化传承为主题,已经开展了系列主题宣讲活动和志愿服务活动。这些活动旨在促进学生与社区居民对中华优秀传统文化的深入学习和认同,增强他们的民族自豪感和文化自信心。

文学与传媒学院将继续与桂花园社区联合开展“同心桂园”系列活动,以加强学院与社区之间的联系,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,倡导时代新风正气。(责任编辑 张愉悦)