您现在的位置 首页> 学生风采> 正文>

我院举办首届大学生职业规划大赛院级初赛

曾周颖 余馨瑶 赵含韵 刘诗怡 2023-11-28 19:27:39 来源:文通社 点击量:

本网讯(记者 曾周颖 余馨瑶(见习)/文 记者 赵含韵 刘诗怡/图 )11月25日,以“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”为主题的全国大学生职业规划大赛文传初赛在文传楼附101、102教室举行。我院团支部书记穆小雪,老师谭宪,研究生黄金艳受邀出席并担任评委。

谭宪老师为就业赛道一等奖颁奖

谭宪老师为成长赛道一等奖颁奖

比赛分为学生成长赛道和就业赛道两个赛道。成长赛道设主题陈述和评委提问环节,就业赛道设主题陈述和综合面试环节。经过激烈角逐,最终,周炫以95.7分荣获成长赛道一等奖,阿斯哈提别克•塔巴热克以94分荣获就业赛道一等奖。

成长赛道。选手吴欣悦以“乘新媒体东风,圆新闻记者之梦”为题,从自我认知、职业认知、实施路径、评估调整四个方面讲述自己的职业规划,生动诠释个人“笔端书写人间冷暖,镜头记录社会万象”的职业价值观;选手周炫从认识自我、职业目标确认、职业环境分析、具体行动与成果、评估调整五个方面为自己成为教师设立了短期目标与长期规划,并号召在场观众不忘初心、砥砺前行。

成长赛道熊佳琦发言

就业赛道。选手梁悦悦分享中学英语老师教导自己的经历,自己立志要成为他人成长路上的“青春引路人”,做一名优秀的人民教师;选手乔莹莹通过讲述自己丰富的实践经验及亮点,展现出扎实的专业技能,并明确了自己未来的就业方向;选手阿斯哈提别克•塔巴热克分享自己竞聘电视台记者岗位的实践成果,展示在岗期间发布的优秀作品,全方位展示自己的竞争优势和自信,获得评委一致好评。

据悉,此次大赛旨在促进人才供需对接的大平台,服务毕业生就业的大市场,引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,帮助大学生科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力。(责任编辑 杨茗莉)