您现在的位置 首页> 学生风采> 正文>

文学与传媒学院举行第四期青年马克思主义者培养工程培训班开课典礼

陈淼浠 杨清密 李思涵 2023-11-28 19:08:08 来源:文通社 点击量:

本网讯(记者 陈淼浠/文 记者 杨清密 李思涵/图)11月25日,文学与传媒学院和研究生处在修远楼5B404教室举行第四期青年马克思主义者培养工程培训班开课典礼。学校研究生处老师向鑫受邀参加开课典礼并作指导讲话。我院团总支书记穆小雪担任主持人。

典礼现场

我院组织纪检部干部吴晴宣读《共青团湖北民族大学文学与传媒学院总支部委员会青年马克思主义者培养工程班级管理制度》。第三期优秀学员代表刘珍琦发言,她阐述开展青年马克思主义者培养工程的重要性,并呼吁青马班成员要做马克思主义的坚定信仰者,争当先锋模范,为学院建设提供新的力量。研究生处青马班新学员代表阮晨宇发言。她表示新时代青年要做到心中有信仰,脚下有力量,以坚定的信念投身于学习,放眼于未来,行动于现在。

新学员代表阮晨宇发言

向鑫作指导讲话。他表示,青年马克思主义者培养工程培训班为广大学生骨干提供了提升思想政治素质、政策理论水平、创新实践能力和组织协调能力的广阔平台。他希望青年学生高举马克思主义旗帜,筑牢理想信念根基,传承红色基因,担负时代使命。

参会成员合影

据了解,本期青年马克思主义者培养工程培训班将面向学院本科生及研究生开展为期2天的课程学习,授课老师围绕六个主题开展系列专题授课。此次课程旨在深入学习贯彻党的二十大精神,通过理论学习、实践锻炼等形式切实提高学生骨干的思想素养、理论水平和实践能力。(责任编辑 杨茗莉)