您现在的位置 首页> 学生风采> 正文>

我院召开新疆籍少数民族学生座谈会

阿斯哈提别克·塔巴热克 2023-11-28 18:51:32 来源:文通社 点击量:

本网讯(记者 阿斯哈提别克·塔巴热克)为全面深入了解新疆籍少数民族学生学业情况,切实帮助学生解决学业困难,11月19日下午,我院在智慧教室四召开了新疆籍少数民族学生座谈会。文学与传媒学院辅导员谭芸、王修皓、陈思义出席此次座谈会。

会上,各位同学畅所欲言,2023级新生同学分别作了自我介绍、学习生涯规划和遇到的困难。我院优秀毕业学子马秀兰通过录视频的方式分享考研经历,同时针对学生们提出的关于社会实践问题,别克同学作了经验分享,同时与会老师一一回应、解答。

座谈会现场

谭芸老师指出,学校和学院高度重视新疆籍学生的教育培养,希望同学们珍惜青春年华,珍惜所学专业,树立长远发展目标,充分利用学院搭建的平台,变压力为动力,在专业学习和个人成长道路上奋力进取,用实际行动报答党和政府的关心与厚爱。

王修皓老师表示,我院疆籍学生当中有不少同学领到了国家助学金,更有几位同学拿到了学校奖学金,这正是文学与传媒学院落实学校发展型资助育人的体现,今后我院将继续提供各种机会和平台,支持疆籍学生在学习和生活中取得更大成绩。

陈思义老师就学校新下发的学生手册进行详细讲解。

此次座谈会的召开,不仅及时为新疆籍少数民族学生解疑释惑,也有助于学院开展针对性帮扶、个性化培养和进一步落实学校赋能发展型资助育人的具体措施。(责任编辑 邵泉智)