您现在的位置 首页> 学生风采> 正文>

情绪解忧,让爱传递——我院心理健康工作室举办特别活动

田雨秋 吴雯茜 赵含韵 2023-11-23 21:14:28 来源:文通社 点击量:

本网讯(记者 田雨秋(见习) 吴雯茜/文 赵含韵/图)11月18日,我院心理健康工作室在大学生广场举办以“情绪解忧,让爱传递”为主题的情绪交换商店特别活动。

活动全景

活动现场摆放有两个不透明的盒子,分别是“快乐收集箱”和“烦恼倾诉箱”。参与者们可以在便利贴上写下自己的喜怒哀乐,然后将其投入相应的盒子中。这种通过书写来抒发心情的方式,不仅可以帮助参与者们排解烦恼,还可以让那些在面对困境时需要帮助的人获得他人的指导和鼓励。

在“暖心对话”环节中,参与者们从“快乐收集箱”里抽取他人留下的安慰纸条,并在一张新的便利贴上写出自己对他人的认可和勉励的话语,然后重新投入“快乐搜集箱”,让爱意在相互之间传递。而在“烦恼与回复”环节中,参与者们则对心愿留言板上他人的烦恼进行回复,用善意的语言为他人排忧解难。

参与者写下祝福

“此次活动让我认识到,当代大学生不应该沉浸在内耗与焦虑的世界中,应该走出自己的情绪世界,与他人共同分享我们的喜悦。”林学园艺学院覃怡如是说。

据悉,本活动旨在帮助学生摆脱内耗和焦虑,通过“交换情绪”让学生互相勉励、共享喜悦,能坦然面对负面情绪、释放内心压力、维护身心健康,引导学生更积极乐观地面对当下生活。(责任编辑 杨茗莉)