您现在的位置 首页> 学生风采> 正文>

青春书写凌云志,时光不问赶路—我院举办国家奖学金经验分享与交流会

刘旨奕 田梦奇 陈佳惠 任斐然 2023-11-08 20:56:10 来源:文通社 点击量:

本网讯(记者 刘旨奕(见习) 田梦奇 陈佳惠(见习)/文 任斐然/摄)11月4日,文学与传媒学院在附101举办“青春书写凌云志,星光不负赶路人”国家奖学金经验分享与交流会。国家奖学金获得者张许娜、周琳、李维婷、金喻萍受邀作经验分享。

张许娜从学习情况、专业技能、社会实践、任职经历四个方面进行分享。她认为大学阶段应当选择自己热爱的专业并了解专业相关情况,在学好专业知识的基础上积极参与社会实践,多方面提升自身能力;周琳以自身成长之路展开分享,她认为成功靠的是努力而不是运气。她鼓励同学们要重视专业学习,利用空闲时间参与大创项目、参加社团组织,既要有坚定不移的信念,又要有一颗守得住冷板凳、不会浮躁的心;李维婷通过展示个人学习成果、获奖项目,以“七问七答”的方式热情解答有关比赛、实习、就业等多方面问题,并建议大家扩宽视野与渠道,把握机遇、争取机会;金喻萍从学业成绩和基本素质两方面作分享。在学习方面,她表示课堂上要认真记笔记,同时更要重视课后复习、整理。在基本素质方面,她表示要积极参加比赛,在实践活动的同时多关注时事政治,全方位提升自身素质。

新闻学专业周琳作分享

广播电视编导专业李维婷作分享

汉语言文学专业金喻萍作分享

据悉,本次活动旨在帮助学生端正心态、树立信心,在榜样的激励和指引下,能够更加明确大学的发展目标,找到适合自身的发展方向。(责任编辑 杨茗莉)