您现在的位置 首页> 学生风采> 正文>

文学与传媒学院举办“文苑学工讲坛”——就业规划讲座

曾周颖 张诗嘉 2023-10-25 23:24:39 来源:文通社 点击量:

本网讯(记者 曾周颖/文 张诗嘉/图)10月19日,由共青团湖北民族大学文学与传媒学院总支部委员会举办的以“职引未来,勇毅前行”为主题的就业讲座在文学与传媒学院演播厅举行。李俊良老师受邀担任此次讲座主讲人。

讲座伊始,李俊良从职业选择与职业规划、就业情况、考研和考公四个方面展开讲述。在就业方面,他结合自身经历,向学生分享求职方向、求职渠道、简历设计技巧及提高面试录取率等就业技巧;在就业情况方面,他从就业人数多、压力大等方面详细分析了如今就业的困难程度,并通过对失业缘由进行讲述,指出,应将理论依据与实操结合,提前进行规划和布局,选择适合自身的岗位,以此牢牢把握住机会;在考研和考公方面,他分别解析行测和申论的侧重点,指导在场学生如何进行院校选择。最后,他列出公职类考试时间汇总表,详细分析国考、省考及各事业单位考试的现状及注意事项,让学生对考研和考公具备初步认知。

李俊良讲话

此次讲座旨在帮助学生端正心态、树立信心,认真规划自身的未来,引导学生树立正确的就业观,唤醒大学生的就业意识。同时推动我校就业指导服务工作展开,让学生掌握部分职场知识,为以后真正步入职场求职积累经验责任编辑 张愉悦)