您现在的位置 首页> 学生风采> 正文>

启航新征程,逐梦向未来——我院举办迎新活动

袁梦嘉 吴宏铭 王欣怡/文 范艺 权思楠 何晓庸/摄 2023-09-13 21:40:39 来源:文通社 点击量:

本网讯(记者 袁梦嘉 吴宏铭 王欣怡/文 范艺 权思楠 何晓庸/摄)夏半阴气始,淅然云景秋。2023年9月9日,2023级新生一路艰辛跋涉,一路满怀希望,带着新的喜悦、怀着新的期盼和追求迈进民大校园。为给新生入学提供更全面保障和更便利服务,我院提前做好全方位部署,用热情和温暖为新生的入学第一天保驾护航。

来自凉城利川的张青青,是一名汉语言专业新生。她怀揣着兴奋与憧憬踏进校园,在面对记者采访时,这位爱笑的女孩说:“希望能在之后的大学生活中多接触到性格开朗的同学”。当谈及梦想与规划时,她提到,想早日通过四六级考试,并成功考下教师资格证。

汉语言新生张青青

在父母的陪同下,汉语言新生肖淇背上新征程的行囊一路从荆州来到恩施。这位恬静可爱的女孩希望可以在大学阶段完成考公考编的梦想,陪同肖淇漫步完民大校园的黄爸爸则表示孩子能在民大读书,作为家长感到十分放心,妈妈更希望她可以在大学校园里健康快乐成长。

汉语言新生肖淇一家

晨曦初露,迎新志愿者的身影却早已活跃在校园各处,志愿者们身着志愿服、手举宿舍指路牌、胸前挂着志愿者证,等候在每个路口和宿舍志愿棚,随时准备向路过新生施以援手。

博爱宿舍楼下志愿棚里我们对党员先锋岗的几位志愿者进行了采访,“作为党员,我们在学校迎新志愿者的工作中体会是丰富多样的。首先,能够以党员的身份参与到这项重要工作中,我们感到十分自豪,同时,我们深知作为党员,要肩负着更多责任和使命。其次,我们也感受到了团队合作的重要性。通过团队合作,我们学会倾听、沟通和协作,增强团队精神和合作意识。通过参与此次迎新工作,我们也学会解决如何与人相处、如何处理突发事件等问题。这些宝贵经验让我们感受颇丰、受益匪浅。”文学与传媒学院吴满意如是说。

志愿工作进行时

“我十分荣幸被选为志愿者参与此次迎新活动,我们的工作主要包括指挥交通、维护道路秩序、引导新生和家长到达指定地点等。通过这次活动,我深刻认识到学校迎新志愿者的重要性和价值。我们不仅是道路秩序的维护者,更是学校和社会的形象代表。在一声声‘谢谢’‘应该的’中,我很高兴我的工作为学弟学妹和家长带来了温暖和关怀,为学校营造了和谐的氛围。”文学与传媒学院刘晓微这样说。

志愿者为新生指路护航

“学姐好,请问你知道达人三栋怎么走吗?”“达人三栋先往这边直走,然后……”“谢谢学姐!”“不客气”。“指路这个工作虽然看起来很小,但也是学校迎新工作中不可或缺的一部分。我认为我们的工作不仅仅是一种责任和义务,更是一种奉献和成长的机会。我相信我们通过志愿活动所收获的感受和体验将激励更多的学生积极参与到志愿者服务中,共同为学校和社会做出贡献。”我院石婧成、汪圣涵、蔡爽在采访中谈到。

文学与传媒学院志愿者汪圣涵

除参与到迎新工作的志愿者,先新生一步来到学校的学长学姐也有开学祝福要送给即将开启大学生活的新生,一起来了解文传学子留下了哪些美好祝愿。

阿斯哈提别克是一名来自21级新闻传播系新闻学的学生。因为热爱,他不远千里从新疆出发来到恩施求学。并在自身不断地努力下,已经在暑期实践中逐步成长为一名优秀的地方记者。对于新生入学,他表现得十分热情,并且祝愿每位新生都能发现并投身到自己热爱的事情中。

21级学长阿斯哈提别克寄语

带路、搬行李、指引停车位……在迎新点,来自汉语言文学专业的21级学生干部覃舰航和其他志愿者一样奔波不停。面对记者的采访时,她即使略显疲惫也满带笑容说:“我们每一个人来到大学都是一个逐步学习和成长的过程,学生干部的工作经验也是不断积累而成,加油,新生!全新的校园生活在等着你们。”

21级学生干部覃舰航寄语

青春是蓬勃生机、一往无前的。大学是全新的征途,收获着更为独特的体验,愿新一届的学子能乘风破浪、筑梦远航、在新的旅程中大放光彩。(责任编辑 杨茗莉)