您现在的位置 首页> 学生风采> 正文>

文学与传媒学院举行第三期青年马克思主义者培养工程培训班开课典礼

邵泉智 2022-10-17 09:48:07 来源:wts 点击量:

本网讯(记者 邵泉智)10月16日,文学与传媒学院第三期青年马克思主义者培养工程培训班开课典礼在修远楼5B403教室举行。学生科科长康蒙,学院团总支书记穆小雪参加开课典礼。

开课典礼在团歌《光荣啊,中国共青团》中拉开序幕。穆小雪宣读《共青团湖北民族大学文学与传媒学院总支部委员会“青年马克思主义者培养工程”培训班管理办法》。

第二期优秀学员谭芳杰发言,她表示青年应不断提高马克思主义理论素养,以扎实的理论功底砥砺理想信念。第三期学员代表刘珍琦发言,她阐述开展青年马克思主义者培养工程的重要性,表示青年人应怀揣梦想,勤奋好学,练就本领,肩负时代交予的重担,成为信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干。

康蒙致辞。他表示,新一代青年不应选择“躺平”,而应坚持学习,强化自身行动力、判断力,始终坚持个人理想,在自律中找到人生方向。他希望青年学生深化实践,努力成长为一名合格的青年马克思主义者。

开课典礼后,第三期青马班全体学员收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会,学习习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告,领会党的二十大精神。

学员收看开幕会

据了解,学院将以党的二十大为契机,深入推进“青马工程”,在后续培养中组织集体学习和实践锻炼,切实提高学员的理论素养和思想引领能力,用生动的思想教育课提升青马班学员的爱国主义情怀和使命担当。(责任编辑 邵泉智)