您现在的位置 首页> 学生风采> 正文>

笔墨生花,巧创玉盘——兰亭书苑举办纸盘画培训活动

杨茗莉 刘晓微 张愉悦 杨清密 2023-04-22 17:11:48 来源:wts 点击量:

本网讯(记者 杨茗莉)4月17日,兰亭书苑在修远楼5A101教室举办以“笔墨生花,巧创玉盘”为主题的纸盘画培训活动。

现场全景(记者 刘晓微/摄)

活动伊始,坤思睿就纸盘画的色彩、色调分类及其用处等方面展开系统培训,其中对纸盘画中单色与多色的区别和具体作画方式作了详细说明,并表示纸盘画创作讲究创意、创新,画作同时也体现个人特色,学生可以充分发挥自身想象力进行创作。

负责人讲解(记者 张愉悦/摄)

随后,与会人员在工作人员引导下进行创作,现场配备画笔、颜料、纸盘等多种材料和涂鸦工具。学生或选择在纸盘上题诗作词、或选择画下水墨画,活动现场参与度高,学生聚精会神进行创作。

优秀作品展示(记者 杨清密/摄)

“这次活动准备非常充分,在进行创作的过程中我还体会到了绘画的无穷乐趣,希望以后有更多的机会参与类似的活动。”文学与传媒学院刘欣悦如是说。

据悉,本次活动旨在让学生深入了解纸盘画的艺术和魅力,推动校园文化精神文明建设,传播中国传统绘画艺术的魅力。(责任编辑 李美昊)