您现在的位置 首页> 学生风采> 正文>

给你一个舞台,演绎青春色彩——桂园艺术团举办第八届喜剧之王

徐慧莹 王仁茜 刘晓微 2023-04-17 18:50:43 来源:wts 点击量:

本网讯(记者 徐慧莹 王仁茜/文 刘晓微/图)4月8日,桂园艺术团在文传演播厅举办以“给你一个舞台,演绎青春色彩”为主题的第八届喜剧之王决赛。音乐舞蹈学院学生科科长胡自爱,我院影视艺术系副主任宋发枝,教师谭若冰、王飞霞受邀出席并担任评委。

经过初复赛激烈角逐,共有四组选手跻身决赛。最终,第一组选手张儒轩、杨汝霞、郭馨忆以23.45分夺得桂冠。

选手表演《少爷与我》

第一组选手张儒轩、杨汝霞、郭馨忆带来节目《少爷与我》,运用反串形式,串联经典网络热梗,巧妙讽刺当下流行的“霸总文学”,选手语言诙谐,举止自然大方,剧情反转重重,于幽默诙谐中引人思考;第二组选手苏延泽、陈杰、王昊通过小品《虎父无犬子》关注社会现实,通过不作为、脾气暴躁的父母形象展现家庭教育对孩子的影响,呼吁大众加强对家庭教育的重视与关注;第三组选手褚林柯、王琪重新演绎经典小品《大放光彩》,丰富的肢体语言,独特的音乐剧形式,将女特工获取情报的“曲折”历程刻画得淋漓尽致,赢得阵阵掌声;第四组选手庄苒、汪天行、田姚陈、邹剑阳、刘婷婷、邱佳淇、张诗仪带来节目《监考老师》,讲述学生、家长与监考老师斗智斗勇的故事,刻画出一位尽职尽责的人民教师形象。

据悉,此次比赛旨在丰富校园文化生活,以幽默诙谐的节目感染同学,培养学生积极向上的心态,促进学生综合素质发展,增进校园文明建设,营造和谐友好的校园氛围。(责任编辑 程希)