您现在的位置 首页> 学生风采> 正文>

争做新时代雷锋传人——我院举行“国旗下的民大青春”特别主题团日活动

邵泉智 王仁茜 刘晓微 2023-03-22 12:12:59 来源:wts 点击量:

本网讯(记者 邵泉智 王仁茜/文 刘晓微/图)3月20日,我院在五环体育场举行以“争做新时代雷锋传人”为主题的“国旗下的民大青春”特别主题团日活动。

活动在庄严肃穆的升旗仪式中拉开序幕。随后,出团旗、唱团歌、重温入团誓词,学生声势激昂、铿锵有力,充分展现其良好的精神风貌。

国旗护卫队出旗

学生代表唐甜甜作“学习雷锋精神,做新时代文明实践者”主题演讲。她结合自身实践经历诠释新一代青年应以雷锋为榜样,立足本职、忠于职守、勤勉敬业,做到永不满足、永不懈怠、锐意进取、自强不息,在平凡岗位上成就不平凡。最后,她呼吁学生争做新时代文明实践者,勇于创新、积极进取,在生活中传承、发扬雷锋精神。

诗歌朗诵

语言艺术团朗诵诗歌《雷锋,新时代的筑梦者》。朗诵者感情丰富、声音洪亮,对雷锋的光荣事迹与伟大精神进行歌颂,鼓励同学们落实“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,书写新时代青年人新篇章。

穆小雪讲话

我院团总支书记穆小雪做总结。她希望学生深入学习贯彻党的二十大精神,并就此提出“学习雷锋精神,认真实践长才干”“践行雷锋精神,践行核心价值观”“倡导雷锋精神,引领时代新风尚”三点倡议。最后,穆小雪号召学生积极参与志愿活动,争做新时代青年锐意创新模范,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

据悉,本次活动旨在引领学生学习、传承、弘扬雷锋精神,积极践行社会主义核心价值观,激发学生奉献互助的热情,进一步推进校园文明建设。

责任编辑:程希 审核:李勋灿