您现在的位置 首页> 学生风采> 正文>

我院举办“挑战杯”院赛

记者 李美昊 克拉热 肖珑梅 刘晓微 2023-03-21 10:53:47 来源:wts 点击量:

本网讯(记者 李美昊 克拉热 肖珑梅/文 刘晓微/摄)3月19日,第十四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛文学与传媒学院院赛在文传演播厅举办。我院副教授谭宪,团总支书记穆小雪,教师赵雅璇受邀出席并担任评委。

本次比赛分为作品展示和现场答辩两个环节。经过激烈角逐,三号团队以90.3分摘得桂冠。

三号团队选手答辩现场

在作品展示环节,三号团队带来作品《360起居小卫士——多功能助老起居轮椅床》,主要介绍集多功能为一体的助老起居轮椅床,作品采用3D模型直观的展现出其第一代产品和第二代产品的不同,并指出该产品的主要优势为功能齐全、价格低廉,可以极大的满足市场需求。

谭宪老师点评。他对各个参赛选手和参赛团队的精彩表现以及现场应变能力表示肯定,希望学生关注事实,不断提高创新能力,对社会发展的热点问题提出独特见解。

据悉,本次竞赛旨在深入贯彻党的二十大精神,进一步培育我院学生的科学精神、创新意识和实践能力,引导和激励广大学生刻苦钻研、勇于创新。(责任编辑 王玉然)