您现在的位置 首页> 学生风采> 正文>

桃之夭夭,灼灼其华——我院举办女生节活动

李美昊 杨清密 2023-03-20 18:20:04 来源:wts 点击量:

本网讯(记者 李美昊/文 见习记者 杨清密/图)3月11日,我院在大学生广场举办以“桃之夭夭,灼灼其华”为主题的女生节活动。

活动分为“DIY石膏娃娃”“心想事成”“步步惊心”“知识闯关答题”四个环节。

学生与心愿墙合影

“心想事成”环节,参与者在精美的便利贴上畅所欲言,写上祝福,表达参与者对自己或他人真挚的愿望和美好祝福;“知识闯关答题”环节,参与者需进行女性相关知识问答,参与者调动所学知识,或低头沉思,或对答如流,在体会游戏乐趣的同时也学习了相关知识。

学生积极参与知识问答

“本次活动让我感觉很充实愉快,不仅做出了好看的石膏娃娃,同时在知识答题中了解到了许多优秀女性的事迹。”文学与传媒学院左金蝉如是说。

据悉,此次活动旨在为学生提供一个交流平台,活跃校园文化气氛,引导广大女生关注自身道德修养、文化内涵、心理健康、独立意识等综合素质的提升,展现当代青年女生的青春与活力,营造和谐友爱的校园氛围。(责任编辑 程希)