您现在的位置 首页> 学生风采> 正文>

阅读,看见世界的回声——桂园文学社举办读书活动

吕卓颖 蔡明轩 赵一曼 权永映 2022-04-25 20:49:47 来源:wts 点击量:

本网讯(记者 吕卓颖 蔡明轩 赵一曼/文 权永映/图)4月23日,桂园文学社在修远楼5A106教室举办以“阅读,看见世界的回声”为主题的读书活动。

学生撰写读书笔记

活动现场设有签到处和纪念品发放处,分为存放手机、自主阅读、颁奖三个环节。

活动伊始,参与者进行签到、登记并领取信封,将电子设备装入信封后,参与者各自阅读自备书籍,工作人员进行计时。所阅书籍包含现代散文、外国文学、乡土文学等多种类型,现场鸦雀无声,参与者或眉头微皱,或面露笑意。许多参与者通过做阅读随笔,进一步深入理解,提高读书效率。

颁奖环节。工作人员对达到阅读时长且有读书笔记的参与者颁发阅读证书以及小礼品,参与者纷纷分享自己的读书心得,并在工作人员带领下有序离场。

“当今科技越来越发达,而我们接触纸质书的时间却越来越少。这一个小时的沉浸式阅读让我找回了曾经的感觉,遨游在知识的海洋里摒弃一切杂念,仿佛世界就只剩下自己和书。这真是很有意义的一次活动。”文学与传媒学院汤文婷如是说。

据悉,此次活动旨在让同学们培养阅读习惯,提高阅读与写作能力,在营造爱读书的良好氛围的同时,传递终身学习理念,推动校园精神文明建设。(责任编辑 聂夏茸 见习编辑 张百川)