您现在的位置 首页> 学术活动> 正文>

宣恩县第一中学校长严辉来院开展学术讲座

2024-06-14 14:00:49 来源: 点击量:

本网讯(记者 钟慧敏/文 记者 沈秋逸凡/图6月14日,宣恩县第一中学校长严辉在行政楼一号会议室为我院汉语言文学专业师生开展以“大单元教学内涵、特点与实施策略”为主题的学术讲座。我院党委书记张刚主持讲座。

严辉发言

严辉从学习贯彻党的教育方针、学习领会习近平总书记关于教师队伍建设的重要论述及教师队伍建设的挑战三个方面提出了新时代对教师的新要求。从理论和实践两个维度阐述了大单元教学的内涵、特点和实施策略,通过大量教学案例讲解了什么是大单元教学,为什么要开展大单元教学,大单元教学的特点、难点是什么,如何开展大单元教学等问题。

活动现场

张刚介绍说,此次学术讲座是文学与传媒学院汉语言文学专业开展的名师进校园活动,旨在将当前中学语文教育改革的前沿问题融入师范教育过程中,增强汉语言文学专业教育的前瞻性和实践性,也是我院师范认证持续改进的重要举措。

广大师生纷纷表示,此次讲座直面前沿,逻辑严密,深入浅出,案例鲜活,针对性强,深受教育和启发。责任编辑 杨汝霞

审核:李勋灿