您现在的位置 首页> 学院新闻> 正文>

中文系010056班校友毕业20周年重返母校,共叙往昔情

2024-08-10 16:30:49 来源: 点击量:

(本网讯)8月10日,我院迎来了一场温馨而感人的聚会——中文系010056班校友毕业20周年返校活动。来自五湖四海的校友们跨越千山万水,带着对母校的深深眷恋和对同窗情谊的无限怀念,齐聚一堂,共同回顾青春岁月,展望美好未来。

上午,一场别开生面的校友座谈会在学院智慧教室一举行。院长张宏树教授代表学院全体师生向校友们表示热烈欢迎,并详细介绍了近年来学院在学科建设、师资情况、人才培养等方面取得的显著成绩。教师代表王新勇、徐定辉、江佳慧、原010056班班主任陶薇老师分享了当年与同学们在一起的美好时光和课堂内外的点点滴滴,校友们也畅所欲言,回顾了自己在母校的求学经历和工作后的成长历程。他们纷纷表示,是母校的培养和老师的谆谆教诲让他们能够在各自的领域取得今天的成就。同时,校友们也对母校的未来发展提出了宝贵的意见和建议。学院领导和老师对校友们的关心和支持表示衷心的感谢,并表示将认真听取校友们的意见,努力推动学院的持续发展。

(院长张宏树教授介绍学院发展情况)

(座谈会现场)

午餐时分,师生们在学校的东苑食堂共进了午餐。师生们重拾餐盘,找回当初求学时的情景,在欢声笑语中,那份久违的亲密与熟悉感油然而生。餐后,校友们自由结队,或漫步于校园小径,重拾旧梦;或围坐教室一堂,畅谈往昔。时光仿佛倒流,大家又回到了那段青涩而美好的大学时光。许多校友感慨:“这里每一块砖,每一棵树,都承载着我们的故事。”

(师生共叙往昔情)

活动最后,校友们与老师在文学与传媒学院教学楼前合影留念。随着相机的快门声响起,这一刻被永远定格在照片中。虽然时光荏苒,但校友们对母校的深情厚谊将永远铭记在心。他们纷纷表示,无论走到哪里,都会时刻关注母校的发展动态,为母校的发展贡献自己的力量。

(师生合影留恋)

审核:李勋灿