您现在的位置 首页> 学院新闻> 正文>

深化校媒合作 共促协同育人——张刚书记率队赴黄石日报拓展协同育人基地

2024-07-12 18:46:25 来源: 点击量:

通讯员 龙乙校媒合作育桃李,合作共赢谱新篇。7月12日,我院党委书记张刚率队赴黄石日报社检查学生实习工作,并就实习基地建设全媒体人才培养以及项目深度合作等方面开展深入交流与探讨张刚书记代表学院与黄石日报签订校媒协同育人合作协议正式建立黄石日报实习实训基地

张刚书记与高国专总编辑签署合作协议

座谈会现场

当天上午,学院党委书记张刚,新闻传播系主任、教授宋艳丽,新闻传播系副主任吴龙胜一行3人,在黄石日报社党委书记、社长皮正茂,党委副书记、总编辑高国专等人的陪同下,先后参观了黄石日报新闻直播间、演播厅、融媒体中心、视觉新闻部、东韵传媒等部门和下属企业,详细了解了黄石日报的媒体融合改革进展和发展成效。

皮正茂社长介绍黄石日报下属企业经营情况

高国专总编辑介绍黄石日报媒体融合发展情况

在随后召开的座谈会上,来自我院3位实习生代表首先汇报了在黄石日报期间的实习成果与心得体会。黄石日报社总编高国专对我院实习生的表现给予了充分肯定,并表示黄石日报社近年持续推进媒体深度融合的过程中,高度重视传媒人才引进和培养此次双方达成友好合作,将有效促进高校学界资源与媒体业界资源的深度融合,学院传媒学子提供更为广阔实践平台的同时,也将为报社媒体融合注入新的活力。

学生汇报实习成果和心得

座谈会上,黄石日报社社长皮正茂表示,此次校媒合作的开展,标志着双方合作迈入全新发展阶段。在双方共同努力下,将推动实现优势互补、资源共享、互利共赢,进一步深化新闻传播的研究与实践,共同探索人才培养的校媒协同新模式,开启校媒合作新篇章,为推动地方文化产业和传媒事业发展繁荣贡献力量。

学院党委书记张刚表示,近年来,学院高度重视传媒类专业学生的实习实践,大力推进实施多元协同育人合作。此次与黄石日报社开展合作,是学院在产学研合作道路上的又一重要举措,也是校地协同育人纵深推进的新突破。未来,学院将充分利用高校的人才和科研优势,与报社共同研究当下媒体融合中的热点问题,为报社发展注入新的活力,为推动传媒发展贡献民大力量。

张刚书记为黄石日报社采编代表颁发聘书

当天,学院党委书记与黄石日报社总编辑高国专现场签订了双方友好合作协议书,张刚书记为黄石日报社采编代表颁发了“湖北省普通高校‘荆楚卓越 (新闻)人才’协同育人计划”项目特聘导师聘书。

审核:李勋灿